• Timelines BOOK(책) 위화, 열 개의 단어로 중국을 말하다. 사람의 목소리는 빛보다 멀리 간다 file

    2018-04-05

    교보문고에서 본 영어판. 이 표지가 더 이 책의 내용을 잘 설명해주는 것 같다. 10개의 단어로 말하는 중국. 사람의 목소리는 빛보다 멀리 간다 위화 김태성 문학동네 20120908 원제가《열 개 단어 속의 중국》인 이 책은 ‘인민’, ‘영수’, ‘독서’, ‘글쓰기’, ‘루쉰&...

  • MAKING 요리책(Cooking Book) 포크를 생각하다. 식탁의 역사 - 비 윌슨 file

    2018-03-22

    포크를 생각하다 비 윌슨김명남 까치20131210 기술과 도구로 새롭게 접근한 음식의 역사, 식탁의 역사! 『포크를 생각하다: 식탁의 역사』는 무엇을 먹느냐에서 나아가 ‘어떻게 먹느냐’에 초점을 맞춘 것으로 음식문화뿐만 아니라... [책 읽기 20분] 포크를 생각하다. 1~8 /강유원 저자 Bee Wilson : https://beewilson...

  • MAKING 요리책(Cooking Book) 쫄깃하고 풍미 좋은 고수분 피자 도우 만들기에 참고할 책 2 file

    2018-03-04

    피자는 한번 쯤은 내 손으로 만들어보고 싶은 음식 중 하나다. 이태리 레스토랑에서 화덕에 구워 바삭하고 쫄깃한 피자도우를 먹어본 후 궁금증이 폭발해 이런저런 책을 찾아 만들어봤다. 화덕으로 굽지 않는 이상 정말~원하던 극강의 식감을 맛보긴 어렵지만, 가정에서 거의 비슷하게 해냈다는 성취감, 밀가루 물 소금 이스...

  • MAKING 레시피 Recipe 만들기 간단하고, 당근의 맛난 맛을 뽑아내는 당근 케이크 ( Carrot cake ) 2 file

    2017-11-26

    치앙마이에서 난생 처음 먹어봤던 당근케이크. 그 케이크의 맛은 지금 생각해도 가장 맛있었다. 당근의 맛난 맛을 뽑아서 촉촉하고 풍부한 신선한 케이크에 감탄했다. 견과류의 고소함과 방금 구운 케이크의 신선함에 얹어진 치즈의 고소하고 진한맛이 조화로웠다. 만난적 없는 외국 옆집 할머니가 들고 왔을 모습을 상상하...

  • MAKING 요리책(Cooking Book) The FOOD LAB file

    2017-09-25

    The Food Lab: Better Home Cooking Through Science J. KENJI LÓPEZ-ALT 요리의 기본과 맛의 변화를 다양한 실험과 과학적 근거로 설명해주는 책. 단순히 레시피만 전달하는게 아니라, 맛의 원리를 알려준다. 달걀을 어떤 온도에서 삶아야 좋은지, 달걀요리에 소금, 후추, 우유, 물은 어떤 작용을 하는지 , 고기는 얼마나 ...

  • Copyright© 2002-2018 PoPee's House. All Rights Reserved.
  •