• MAKING 레시피 Recipe 만들기 간단하고, 당근의 맛난 맛을 뽑아내는 당근 케이크 ( Carrot cake ) file

    2017-11-26

    치앙마이에서 난생 처음 먹어봤던 당근케이크. 그 케이크의 맛은 지금 생각해도 가장 맛있었다. 당근의 맛난 맛을 뽑아서 촉촉하고 풍부한 신선한 케이크에 감탄했다. 견과류의 고소함과 방금 구운 케이크의 신선함에 얹어진 치즈의 고소하고 진한맛이 조화로웠다. 만난적 없는 외국 옆집 할머니가 들고 왔을 모습을 상상하...

  • MAKING 요리책(Cooking Book) The FOOD LAB file

    2017-09-25

    The Food Lab: Better Home Cooking Through Science J. KENJI LÓPEZ-ALT 요리의 기본과 맛의 변화를 다양한 실험과 과학적 근거로 설명해주는 책. 단순히 레시피만 전달하는게 아니라, 맛의 원리를 알려준다. 달걀을 어떤 온도에서 삶아야 좋은지, 달걀요리에 소금, 후추, 우유, 물은 어떤 작용을 하는지 , 고기는 ...

  • MAKING 요리책(Cooking Book) Two Greedy Italians file

    2017-08-20

    이 영상 하나로 시작된 이태리 요리 기행 요리수업 듣다 큰 맘 먹고 한덩어리 산 파르미지아노 레지아노(Parmigiano Reggiano) 치즈가 남았다. 해먹을 요리를 찾다가 위 youtube 영상을 찾았다. 베이컨,달걀만 있으면 할 수 있을것 처럼 만만해 보여 따라해 봤더니 간단해 보였는데 비슷하게 나오는건 쉽지 않았다. 화력, ...

  • Timelines TALKING(이야기) 또 다른 시선, 명리학 file

    2017-08-07

    <딴지 일보> <벙커1>에서 하는 <강헌의 좌파명리학 > 강의(기초/심화/이론) 를 시작할때 부터 시즌 5까지 온라인으로 수강했다. 팟캐스트도 하길래 듣고, 같이 모여 스타디도 해보고, 여러 관련 책이라면 잡히는 대로 읽고, 그냥 밥 먹는 것 처럼 일상에 물들여 가며 배운다. 처음엔 재밌고 신기해서 온동네 사주도 봐주고 ...

  • Timelines MUSIC(음악) 그리고리 소콜로프 Grigory Sokolov file

    2017-08-03

    https://www.grigory-sokolov.com/ 1950.4.18 러시아 생 , 5살부터 피아노 시작, 1966년 16살때 차이코프스키 국제 콩쿠르 1위. (에밀 길렐스 Emil Giles 심사위원장에게 금메달을..우왕) . 소비에트 연방시절 국제 냉전시대 때문에 90년대까지 러시아 밖 특히 서방쪽에서 공연활동이 거의 없었고, 스튜디오 녹음을 꺼려서 ...

  • Copyright© 2002-2018 PoPee's House. All Rights Reserved.
  •